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Colesterolo/Trigliceridi/Funzionalità Cardiovascolare

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Valori Colesterolo

I valori limite sono strettamente dipendenti dall’età e dal sesso ma in generale dovrebbero essere inferiori a 180mg/dL entro i 30 anni e inferiori o uguali a 200 sopra i 30 anni. I limiti massimi da considerare sono tra i 200 e i 239 mg/dL.

Alimentazione corretta per colesterolo e funzionalità cardiovascolare

Il primo passo per tenere bassi i valori del colesterolo è evitare alcuni cibi e prediligerne altri.
Cosa evitare: carni grasse, insaccati, formaggi stagionati, panna, yogurt intero, merendine, alcolici, bibite e bevande zuccherate, burro, margarina, strutto, olio di semi vari, condimenti troppo elaborati, piatti pronti, fritture, crostacei, molluschi e pesce grasso.
Alimenti consigliati: carni magre, verdure preferibilmente crude e poco condite, frutta di stagione, cereali, legumi, sughi semplici, spezie e aromi naturali, olio extravergine (in quantità moderata), latte scremato, yogurt magro, ricotta vaccina e formaggi magri, uno o due uova a settimana, pesce (meglio quello azzurro). Sì a pane e pasta ma integrali. Per i golosi: ok il gelato (meglio alla frutta) ed in quantità moderate, torte semplici, cioccolato fondente. Caffè, tè, tisane (poco zucchero).
 
Quali integratori naturali per abbassare il colesterolo 

Gli integratori alimentari a base di carciofo, tarassaco, lecitina di soia, olio di pesce e aloe vera sono di grande aiuto per mantenere bassi i valori del colesterolo e favorire la depurazione del fegato.

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