Il carciofo è un fiore dalle incredibili proprietà benefiche, la più famosa è senz'altro quella depurativa che svolge sul fegato facilitando l'espulsione delle tossine rigenerando le cellule del tessuto epatico; è quindi un valido aiuto dopo l'assunzione di sostanze dannose come l'alcol. È inoltre di grande supporto all'apparato digerente e a quello urinario agendo come regolatore e favorendo la diuresi.
Come preparare il carciofo in cucina
Cerca di consumarlo frequentemente fresco in stagione, sia lessato o gratinato al forno che crudo unendolo alle insalate oppure utilizzando i cuori e le foglie in frullati e centrifugati.
Perché utilizzare gli integratori naturali a base di carciofo?
Per sfruttarne in maniera pratica tutte le proprietà diuretiche e come stimolante della funzione renale e linfatica, in ogni stagione e ad alte concentrazioni è consigliato l’utilizzo di integratori naturali. In questo modo eviterai la ritenzione di liquidi ed eliminerai i grassi in eccesso e le tossine riducendo il colesterolo cattivo nel sangue.